Cómo hacer mejillones con salsa picante paso a paso, receta de abuela.
Ingredientes
Mejillones.
Agua de cocción colada.
Jitomate natural triturado.
Salsa piripiri al gusto.
Preparación
Empezamos con la parte más laboriosa, la limpieza. Quitamos a los mejillones todos los pelillos y las barbas y los lavamos bien.
Una vez lavados los cocemos con un poquito de agua. Para ello colocamos los mejillones en una cazuela con muy poca agua, sal y las hojas de laurel. Tapamos la cazuela y la llevamos a ebullición. Dejamos hasta que las conchas estén abiertas (un minuto aproximadamente) y retiramos del fuego. Los colocamos en una bandeja sobre 1 concha y la otra la desechamos (sólo los que se abrieron de forma natural).
Ojo conservar el agua de la cocción de los mismos y colarla. (Fundamental con colador muy fino, si puede ser de tela o mismo un trapito fino muy limpio)
En una sartén reducimos el agua colada de la cocción, tomate triturado natural y salsa piripiri al gusto.
Cubrir los mejillones con la salsa y a disfrutar.
Los mejillones están llenos de múltiples propiedades, este es un pequeño listado con los principales beneficios de los mejillones:
Los mejillones son ricos en potasio
Propiedades anti-inflamatorias.
Vitamina C.
Estimula la producción de glóbulos blancos.
Selenio.
Controla la presión arterial.
Fósforo.
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