Gastronomía

Recetas | Mejillones con salsa picante

 

Cómo hacer mejillones con salsa picante paso a paso, receta de abuela.

 

Ingredientes

Mejillones.

Agua de cocción colada.

Jitomate natural triturado.

Salsa piripiri al gusto.

 

Preparación

 

Empezamos con la parte más laboriosa, la limpieza. Quitamos a los mejillones todos los pelillos y las barbas y los lavamos bien.

Una vez lavados los cocemos con un poquito de agua. Para ello colocamos los mejillones en una cazuela con muy poca agua, sal y las hojas de laurel. Tapamos la cazuela y la llevamos a ebullición. Dejamos hasta que las conchas estén abiertas (un minuto aproximadamente) y retiramos del fuego. Los colocamos en una bandeja sobre 1 concha y la otra la desechamos (sólo los que se abrieron de forma natural).

Ojo conservar el agua de la cocción de los mismos y colarla. (Fundamental con colador muy fino, si puede ser de tela o mismo un trapito fino muy limpio)

En una sartén reducimos el agua colada de la cocción, tomate triturado natural y salsa piripiri al gusto.

Cubrir los mejillones con la salsa y a disfrutar.

Los mejillones están llenos de múltiples propiedades, este es un pequeño listado con los principales beneficios de los mejillones:

Los mejillones son ricos en potasio

 Propiedades anti-inflamatorias.

 Vitamina C.

 Estimula la producción de glóbulos blancos.

 Selenio.

 Controla la presión arterial.

 Fósforo.

 

 

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